Poème-France.com

Poeme : Patrice Truffot



Patrice Truffot

Poète autrefois parmi nous
Avec sa plume à l’encre bleue,
Toujours fidèle au rendez-vous
Rien que pour le feu de nos yeux,
Il vous paraît bien inconnu
Chers nouveaux en ce charmant site,
Entendez ce qu’il m’a tendu,

Touchant ses écrits qui invitent
Rigueur tout au bout de ses doigts,
Un temps où nous étions plusieurs
Fascinés de ce qu’il asseoit
Facilement avec son cœur…
Ô cet hommage est imparfait
Toi qui est mieux que ce portrait…
Daniel

PostScriptum

Un poète de PF qui nous regarde par sa fenêtre… Fortement apprécié mais hélas il ne poste plus…
Les anciens se souviennent encore de lui… Salut Ami Poète…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεtə otʁəfwa paʁmi nu
avεk sa plymə a lɑ̃kʁə blø,
tuʒuʁ fidεlə o ʁɑ̃de vu
ʁjɛ̃ kə puʁ lə fø də noz- iø,
il vu paʁε bjɛ̃ ɛ̃kɔny
ʃεʁ nuvoz- ɑ̃ sə ʃaʁmɑ̃ sitə,
ɑ̃tɑ̃de sə kil ma tɑ̃dy,

tuʃɑ̃ sεz- ekʁi ki ɛ̃vite
ʁiɡœʁ tut- o bu də sε dwa,
œ̃ tɑ̃z- u nuz- esjɔ̃ plyzjœʁ
fasine də sə kil asəwa
fasiləmɑ̃ avεk sɔ̃ kœʁ…
o sεt ɔmaʒə εt- ɛ̃paʁfε
twa ki ε mjø kə sə pɔʁtʁε…