Poème-France.com

Poeme : Le Syndrome De Meadow…



Le Syndrome De Meadow…

Mon petit bout de chou malade
Chut ! Entre nous c’est un secret
Je casse tes os comme une craie
L’hôpital reste ta plus belle ballade

Ma petite poupée aux membres cassés
Je te vois toujours maladroite
Enfermée dans tes bandes étroites
Tu sembles souvent en avoir assez

Mon petit pantin ta vie est usée
Viens près de moi je serai réconfort
Respirer ne sera plus un effort
Dans ta prison de petit perfusé

Mon petit enfant sous ton coussin étouffé
Mon amour maternel se nomme médicaments
Blancs, rouges ou bleus quel enchantement
De te sauver éternellement, je suis ta fée

Ma petite moitié en perdition
J’aime être cruelle infiniment
Quel plaisir de te soigner, d’être maman
Lorsque dans la peau on a Münchhausen par procuration…
Thomas Garbo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti bu də ʃu maladə
ʃy ! ɑ̃tʁə nu sεt- œ̃ sεkʁε
ʒə kasə tεz- os kɔmə ynə kʁε
lopital ʁεstə ta plys bεllə baladə

ma pətitə pupe o mɑ̃bʁə- kase
ʒə tə vwa tuʒuʁ maladʁwatə
ɑ̃fεʁme dɑ̃ tε bɑ̃dəz- etʁwatə
ty sɑ̃blə suvɑ̃ ɑ̃n- avwaʁ ase

mɔ̃ pəti pɑ̃tɛ̃ ta vi εt- yze
vjɛ̃ pʁε də mwa ʒə səʁε ʁekɔ̃fɔʁ
ʁεspiʁe nə səʁa plysz- œ̃n- efɔʁ
dɑ̃ ta pʁizɔ̃ də pəti pεʁfyze

mɔ̃ pəti ɑ̃fɑ̃ su tɔ̃ kusɛ̃ etufe
mɔ̃n- amuʁ matεʁnεl sə nɔmə medikamɑ̃
blɑ̃, ʁuʒəz- u bløs kεl ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
də tə sove etεʁnεllmɑ̃, ʒə sɥi ta fe

ma pətitə mwatje ɑ̃ pεʁdisjɔ̃
ʒεmə εtʁə kʁyεllə ɛ̃finime
kεl plεziʁ də tə swaɲe, dεtʁə mamɑ̃
lɔʁskə dɑ̃ la po ɔ̃n- a mynʃozɛ̃ paʁ pʁɔkyʁasjɔ̃…