Poème-France.com

Poeme : Isabelle



Isabelle

Je me souviens
C’était un beau matin
Je prenais mon petit-déjeuner
Et tu es venu me parler

On a de suite sympathisées
On s’est appréciée
De la notre amitiée est née
A ne plus se séparer

Nous avons pris du bon temps,
Vécu de très bon moments
Toujours à s’entendre
Et partager le sentiment de ce comprendre

Je me souviens
C’était un matin sombre
C’est ce jour là que j’ai perdu ton ombre
Sans la moindre expliquation

Aujourd’hui j’aimerai bien
Croisé ton chemin par un beau matin
Pour qu’on puisse enfin
Comme avant se reprendre la main
Gentille2116

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃
setε œ̃ bo matɛ̃
ʒə pʁənε mɔ̃ pəti deʒəne
e ty ε vəny mə paʁle

ɔ̃n- a də sɥitə sɛ̃patize
ɔ̃ sεt- apʁesje
də la nɔtʁə amitje ε ne
a nə plys sə sepaʁe

nuz- avɔ̃ pʁi dy bɔ̃ tɑ̃,
veky də tʁε bɔ̃ mɔmɑ̃
tuʒuʁz- a sɑ̃tɑ̃dʁə
e paʁtaʒe lə sɑ̃timɑ̃ də sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə

ʒə mə suvjɛ̃
setε œ̃ matɛ̃ sɔ̃bʁə
sε sə ʒuʁ la kə ʒε pεʁdy tɔ̃n- ɔ̃bʁə
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə εksplikasjɔ̃

oʒuʁdɥi ʒεməʁε bjɛ̃
kʁwaze tɔ̃ ʃəmɛ̃ paʁ œ̃ bo matɛ̃
puʁ kɔ̃ pɥisə ɑ̃fɛ̃
kɔmə avɑ̃ sə ʁəpʁɑ̃dʁə la mɛ̃