Poème-France.com

Poeme : Le Pessimiste



Le Pessimiste

Le train avance
A sa cadence
Et il emporte
Tous les coportes

Dans un ville
Si mercantile
Qu’elle a détruit
Sa propre vie.

Danger de mort
Si elle s’endort
Ils vont songer
Et puis rêver.
Geof

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tʁɛ̃ avɑ̃sə
a sa kadɑ̃sə
e il ɑ̃pɔʁtə
tus lε kɔpɔʁtə

dɑ̃z- œ̃ vilə
si mεʁkɑ̃tilə
kεllə a detʁɥi
sa pʁɔpʁə vi.

dɑ̃ʒe də mɔʁ
si εllə sɑ̃dɔʁ
il vɔ̃ sɔ̃ʒe
e pɥi ʁεve.