Poème-France.com

Poeme : Vie Rage



Vie Rage

Je reprends à deux mains,
Les rênes de mon destin,
Je reprends dès demain,
La croisée des chemins.

J’ai laissé glisser la vie,
Sur une pente sans envie,
Sans les saveurs infinies,
Perdues dans les oublis.

Moment de faire le point,
Des sentiments à point,
Je taperai des poings,
Pour les chasser au loin.

Tout faire pour repartir,
Des tous premiers soupirs,
De ceux qui faisaient rire,
En assommant les pires.

Si le monde devient gris,
Couleur des gens aigris,
Il faut y faire le tri,
La vie n’a pas de prix.
Gepeto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəpʁɑ̃z- a dø mɛ̃,
lε ʁεnə də mɔ̃ dεstɛ̃,
ʒə ʁəpʁɑ̃ dε dəmɛ̃,
la kʁwaze dε ʃəmɛ̃.

ʒε lεse ɡlise la vi,
syʁ ynə pɑ̃tə sɑ̃z- ɑ̃vi,
sɑ̃ lε savœʁz- ɛ̃fini,
pεʁdɥ dɑ̃ lεz- ubli.

mɔmɑ̃ də fεʁə lə pwɛ̃,
dε sɑ̃timɑ̃z- a pwɛ̃,
ʒə tapəʁε dε puiŋ,
puʁ lε ʃase o lwɛ̃.

tu fεʁə puʁ ʁəpaʁtiʁ,
dε tus pʁəmje supiʁ,
də sø ki fəzε ʁiʁə,
ɑ̃n- asɔmɑ̃ lε piʁə.

si lə mɔ̃də dəvjɛ̃ ɡʁi,
kulœʁ dε ʒɑ̃z- εɡʁi,
il fo i fεʁə lə tʁi,
la vi na pa də pʁi.