Poème-France.com

Poeme : Merci À Vous



Merci À Vous

Que mots n’aie-je écrit
Que d’émotions n’aie-je vécu
Je n’y aurais pas cru
Mais gentiment, je reprends le plaisir de la vie

Merci, à vous, lecteurs et écrivains, de m’avoir aidé
Inconsciemment, je vous donne ma révérence
Je n’oublierai pas cette chance
Que j’ai eu de vous rencontré

Qu’émotions n’aie-je ressenties
Que de paroles auxquelles j’ai souri
Avant, je n’y aurais pas pensé
Mais je ne suis plus désespérée

A vous, qui me lisez, je ne vous répéterai jamais assez merci
De me redonner sens à la vie
Car sans vous
Je n’y aurai pas encore cru
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə mo nε ʒə ekʁi
kə demɔsjɔ̃ nε ʒə veky
ʒə ni oʁε pa kʁy
mε ʒɑ̃time, ʒə ʁəpʁɑ̃ lə plεziʁ də la vi

mεʁsi, a vu, lεktœʁz- e ekʁivɛ̃, də mavwaʁ εde
ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃, ʒə vu dɔnə ma ʁeveʁɑ̃sə
ʒə nubljəʁε pa sεtə ʃɑ̃sə
kə ʒε y də vu ʁɑ̃kɔ̃tʁe

kemɔsjɔ̃ nε ʒə ʁəsɑ̃ti
kə də paʁɔləz- okεllə ʒε suʁi
avɑ̃, ʒə ni oʁε pa pɑ̃se
mε ʒə nə sɥi plys dezεspeʁe

a vu, ki mə lize, ʒə nə vu ʁepetəʁε ʒamεz- ase mεʁsi
də mə ʁədɔne sɑ̃sz- a la vi
kaʁ sɑ̃ vu
ʒə ni oʁε pa ɑ̃kɔʁə kʁy