Poème-France.com

Poeme : Comme Les Hirondelles Qui S’envolent À Jamais Dans



Comme Les Hirondelles Qui S’envolent À Jamais Dans

Toute cette pluie qui ne fait que tomber
Ne peut cesser de me démoraliser
Tout ce paysage grisâtre
Qui nous rappelle de chauffer l’âtre
On croit toujours que l’on a raison
Mais, en fait, tout n’est que opinion
Je ne sais que dire
Je ne sais qu’écrire
Toute ma vie est comme un mirage
Qui ne possède pas d’âge
Eternelle et belle
Comme les hirondelles qui s’envolent à jamais dans le ciel
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sεtə plɥi ki nə fε kə tɔ̃be
nə pø sese də mə demɔʁalize
tu sə pεizaʒə ɡʁizatʁə
ki nu ʁapεllə də ʃofe latʁə
ɔ̃ kʁwa tuʒuʁ kə lɔ̃n- a ʁεzɔ̃
mε, ɑ̃ fε, tu nε kə ɔpinjɔ̃
ʒə nə sε kə diʁə
ʒə nə sε kekʁiʁə
tutə ma vi ε kɔmə œ̃ miʁaʒə
ki nə pɔsεdə pa daʒə
ətεʁnεllə e bεllə
kɔmə lεz- iʁɔ̃dεllə ki sɑ̃vɔle a ʒamε dɑ̃ lə sjεl