Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

Ce soir s’est brisé son amour
Détruit pour toujours

Son corps fut souillé
Son âme déchirée

Violée, battue, meurtrie
Elle ne possède plus goût à la vie

Elle est là, sombre comme la nuit
Peur de réentendre de cette soirée les mêmes bruits

Elle reste emprisonnée dans tête
En hantant cette souillure bête

Elle ne peut vivre comme avant
Peur de ces sentiments

Une peur la submerge in continuellement
Peur de ces mouvements

Elle ne sait que pleurer
Elle n’est que désespérée

Peut-être retrouvera-t-elle le sourire
Peut-être même l’envie de rire
Peut-être…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ sε bʁize sɔ̃n- amuʁ
detʁɥi puʁ tuʒuʁ

sɔ̃ kɔʁ fy suje
sɔ̃n- amə deʃiʁe

vjɔle, batɥ, məʁtʁi
εllə nə pɔsεdə plys ɡu a la vi

εllə ε la, sɔ̃bʁə kɔmə la nɥi
pœʁ də ʁeɑ̃tɑ̃dʁə də sεtə swaʁe lε mεmə bʁɥi

εllə ʁεstə ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ tεtə
ɑ̃-ɑ̃tɑ̃ sεtə sujyʁə bεtə

εllə nə pø vivʁə kɔmə avɑ̃
pœʁ də sε sɑ̃timɑ̃

ynə pœʁ la sybmεʁʒə ɛ̃ kɔ̃tinɥεllmɑ̃
pœʁ də sε muvəmɑ̃

εllə nə sε kə pləʁe
εllə nε kə dezεspeʁe

pø tεtʁə ʁətʁuvəʁa tεllə lə suʁiʁə
pø tεtʁə mεmə lɑ̃vi də ʁiʁə
pø tεtʁə…