Poème-France.com

Poeme : Deux Secondes



Deux Secondes

Deux secondes d’insouciance
Deux secondes de malchance
Deux secondes que tu as quitté la vie
Deux secondes que tu as rejoint le paradis
Deux secondes que tu t’es suicidé
Deux secondes que tu es n’es plus là
Deux secondes que tu as quitté le « coma »
Deux secondes d’écroulement
Deux secondes de sombres ressentiments
Deux secondes ont suffit
Deux secondes pour que tu quittes la vie
Deux secondes pour que tu perdes complètement bonne humeur
Deux secondes pour que tu perdes le bonheur
Deux secondes…
Deux secondes…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø səɡɔ̃də dɛ̃susjɑ̃sə
dø səɡɔ̃də də malʃɑ̃sə
dø səɡɔ̃də kə ty a kite la vi
dø səɡɔ̃də kə ty a ʁəʒwɛ̃ lə paʁadi
dø səɡɔ̃də kə ty tε sɥiside
dø səɡɔ̃də kə ty ε nε plys la
dø səɡɔ̃də kə ty a kite lə « kɔma »
dø səɡɔ̃də dekʁuləmɑ̃
dø səɡɔ̃də də sɔ̃bʁə- ʁəsɑ̃timɑ̃
dø səɡɔ̃dəz- ɔ̃ syfi
dø səɡɔ̃də puʁ kə ty kitə la vi
dø səɡɔ̃də puʁ kə ty pεʁdə- kɔ̃plεtəmɑ̃ bɔnə ymœʁ
dø səɡɔ̃də puʁ kə ty pεʁdə- lə bɔnœʁ
dø səɡɔ̃də…
dø səɡɔ̃də…