Poème-France.com

Poeme : L’amour Résout Les Malheurs



L’amour Résout Les Malheurs

Pourquoi faut-il que tout soit aussi compliqué alors qu’au début tout est facile ?
Je ne peux pas lâcher un moment les problèmes sans que surviennent d’autres évènements
Tout est si difficile
Je n’ai plus envie de me laisser submerger par mes sentiments

Pourquoi faut-il que tout aille si mal alors que tout est fait pour aller bien ?
Je ne sais si je suis en train de perdre mon chemin
J’ai beau réfléchir, essayer d’aller plus loin, je ne ressens plus rien
Je ne sais plus où avancer, je ne sais plus où je dois aller, et rien… toujours le néant…

Pourquoi faut-il que certains jours tout soit si noirs ?
J’ai si peur de regarder dans le miroir
Et de découvrir la vérité qui me fera plus de mal que si je ne la savais pas
J’ai peur de faire deux pas

Pourquoi faut-il vivre si c’est pour mourir ?
Je n’ai trouvé de réponses évidentes jusqu’à ce jour
Mais j’ai décidé de ne plus souffrir
Avant de mourir, je veux connaître l’amour

L’homme parfait avec ses défauts
Il me guérira tous mes maux
Avec un seul
Je m’envolerai dans le ciel tout en haut
Géraldine

PostScriptum

voilà jai eu du mal à trouvé un titre mais voilà l’amour résout beaucoup de choses mes amitiés à tous (F) (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fo til kə tu swa osi kɔ̃plike alɔʁ ko deby tut- ε fasilə ?
ʒə nə pø pa laʃe œ̃ mɔmɑ̃ lε pʁɔblεmə sɑ̃ kə syʁvjεne dotʁəz- evεnəmɑ̃
tut- ε si difisilə
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də mə lεse sybmεʁʒe paʁ mε sɑ̃timɑ̃

puʁkwa fo til kə tut- ajə si mal alɔʁ kə tut- ε fε puʁ ale bjɛ̃ ?
ʒə nə sε si ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də pεʁdʁə mɔ̃ ʃəmɛ̃
ʒε bo ʁefleʃiʁ, esεje dale plys lwɛ̃, ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃
ʒə nə sε plysz- u avɑ̃se, ʒə nə sε plysz- u ʒə dwaz- ale, e ʁjɛ̃… tuʒuʁ lə neɑ̃…

puʁkwa fo til kə sεʁtɛ̃ ʒuʁ tu swa si nwaʁ ?
ʒε si pœʁ də ʁəɡaʁde dɑ̃ lə miʁwaʁ
e də dekuvʁiʁ la veʁite ki mə fəʁa plys də mal kə si ʒə nə la savε pa
ʒε pœʁ də fεʁə dø pa

puʁkwa fo til vivʁə si sε puʁ muʁiʁ ?
ʒə nε tʁuve də ʁepɔ̃səz- evidɑ̃tə ʒyska sə ʒuʁ
mε ʒε deside də nə plys sufʁiʁ
avɑ̃ də muʁiʁ, ʒə vø kɔnεtʁə lamuʁ

lɔmə paʁfε avεk sε defo
il mə ɡeʁiʁa tus mε mo
avεk œ̃ səl
ʒə mɑ̃vɔləʁε dɑ̃ lə sjεl tut- ɑ̃-o