Poème-France.com

Poeme : Écoute-Moi À Travers Les Cieux



Écoute-Moi À Travers Les Cieux

Mes yeux se perdent dans le rivage lointain
Je supposais encore te voir arriver comme avant
Tu es parti maintenant
Plus rien ne sera comme avant

Mes pensées contemplent le paysage silencieux
Les montagnes rejoignant les cieux
Pourquoi es-tu parti si brusquement ?
Pourquoi as-tu cet accident ?

Je cours à en perdre haleine
Mes jambes fléchissent dans ma peine
Je ne sais plus quoi faire
De toi, je n’arrive pas à me défaire

Les hirondelles chantant le printemps
Je ne peux croire que c’était notre destin
Tous ces mots que j’aurais encore dû te dire
Me rappellent qu’il me faudra tellement de temps pour guérir

Si seulement…
Tu avais été là un instant…
De plus pour t’avouer mes sentiments…
Peut-être ne serais-tu pas mort si brusquement ?

Peut-être n’aurais-tu pas eu cette folie ?
Qui te couperait la vie ?
Ecoute-moi à travers les cieux
Tu es mon Dieu…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø sə pεʁde dɑ̃ lə ʁivaʒə lwɛ̃tɛ̃
ʒə sypozεz- ɑ̃kɔʁə tə vwaʁ aʁive kɔmə avɑ̃
ty ε paʁti mɛ̃tənɑ̃
plys ʁjɛ̃ nə səʁa kɔmə avɑ̃

mε pɑ̃se kɔ̃tɑ̃ple lə pεizaʒə silɑ̃sjø
lε mɔ̃taɲə ʁəʒwaɲɑ̃ lε sjø
puʁkwa ε ty paʁti si bʁyskəmɑ̃ ?
puʁkwa a ty sεt aksidɑ̃ ?

ʒə kuʁz- a ɑ̃ pεʁdʁə-alεnə
mε ʒɑ̃bə fleʃise dɑ̃ ma pεnə
ʒə nə sε plys kwa fεʁə
də twa, ʒə naʁivə pa a mə defεʁə

lεz- iʁɔ̃dεllə ʃɑ̃tɑ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃
ʒə nə pø kʁwaʁə kə setε nɔtʁə dεstɛ̃
tus sε mo kə ʒoʁεz- ɑ̃kɔʁə dy tə diʁə
mə ʁapεlle kil mə fodʁa tεllmɑ̃ də tɑ̃ puʁ ɡeʁiʁ

si sələmɑ̃…
ty avεz- ete la œ̃n- ɛ̃stɑ̃…
də plys puʁ tavue mε sɑ̃timɑ̃…
pø tεtʁə nə səʁε ty pa mɔʁ si bʁyskəmɑ̃ ?

pø tεtʁə noʁε ty pa y sεtə fɔli ?
ki tə kupəʁε la vi ?
əkutə mwa a tʁavεʁ lε sjø
ty ε mɔ̃ djø…