Poème-France.com

Prose : Pas De Victoire Sans Sacrifices



A Propos

la vie n’est jamais telle qu’on l’imagine

Pas De Victoire Sans Sacrifices

La vie n’est pas un fleuve
Qui suit paisiblement son chemin
Je vois une bataille sans fin
On se bat contre tous et parfois
Contre soi-même

Cela n’existe pas une victoire
Sans perdre une partie de soi
Ma bataille était une double peine
Les maux et des mots qui font mal

Se plaindre ne change rien
Ta douleur n’intéresse personne
Mieux vaut pleurer en silence
Et seule de préférence
Ainsi forte tu te montre
GH. S
Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε pa œ̃ fləvə
ki sɥi pεzibləmɑ̃ sɔ̃ ʃəmɛ̃
ʒə vwaz- ynə batajə sɑ̃ fɛ̃
ɔ̃ sə ba kɔ̃tʁə tusz- e paʁfwa
kɔ̃tʁə swa mεmə

səla nεɡzistə pa ynə viktwaʁə
sɑ̃ pεʁdʁə ynə paʁti də swa
ma batajə etε ynə dublə pεnə
lε moz- e dε mo ki fɔ̃ mal

sə plɛ̃dʁə nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃
ta dulœʁ nɛ̃teʁεsə pεʁsɔnə
mjø vo pləʁe ɑ̃ silɑ̃sə
e sələ də pʁefeʁɑ̃sə
ɛ̃si fɔʁtə ty tə mɔ̃tʁə
ʒe aʃ. εs