Poème-France.com

Prose : Voyageur Inconnu



A Propos

Rien n’arrive par hasard

Voyageur Inconnu

Se croiser dans un aéroport
Tomber amoureux jamais on croirait
Les yeux fixés sur un écran géant
Cherchant un numéro de vol
Ou le fil devant les guichets
Toutes ces valises à roulettes
Ces gens qui courent dans tous les sens
Sans même se regarder
Puis voilà un homme courtois
Qui sort de nulle part
Devant l’embarquement

Dans l’avion aussi
Il s’installa prêt de moi
Le siège était libre et
Qui suis-je pour lui l’interdire
Le temps me paraissait si long
A répondre a quelqu’un qu’on ne connait pas
Impossible d’imaginer que cette personne
Pourrait être celle qu’on attendait
GH. S
Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kʁwaze dɑ̃z- œ̃n- aeʁɔpɔʁ
tɔ̃be amuʁø ʒamεz- ɔ̃ kʁwaʁε
lεz- iø fikse syʁ œ̃n- ekʁɑ̃ ʒeɑ̃
ʃεʁʃɑ̃ œ̃ nymeʁo də vɔl
u lə fil dəvɑ̃ lε ɡiʃε
tutə sε valizəz- a ʁulεtə
sε ʒɑ̃ ki kuʁe dɑ̃ tus lε sɑ̃s
sɑ̃ mεmə sə ʁəɡaʁde
pɥi vwala œ̃n- ɔmə kuʁtwa
ki sɔʁ də nylə paʁ
dəvɑ̃ lɑ̃baʁkəmɑ̃

dɑ̃ lavjɔ̃ osi
il sɛ̃stala pʁε də mwa
lə sjεʒə etε libʁə e
ki sɥi ʒə puʁ lɥi lɛ̃tεʁdiʁə
lə tɑ̃ mə paʁεsε si lɔ̃
a ʁepɔ̃dʁə a kεlkœ̃ kɔ̃ nə kɔnε pa
ɛ̃pɔsiblə dimaʒine kə sεtə pεʁsɔnə
puʁʁε εtʁə sεllə kɔ̃n- atɑ̃dε
ʒe aʃ. εs