Poème-France.com

Prose : Un Aurevoir C’est Parfois Un A Dieu



Un Aurevoir C’est Parfois Un A Dieu

On s’est dit au revoir a la gare
Au fond de mon cœur
Je savais que c’était la dernière
J’avais ce sentiment amer
Que je ne pouvais expliquer
Les mots ne sortent pas mais,
Une larme au fond de l’œil
Que je cache par un sourire
A mon gout un peu hypocrite
Que faire d’autre quand il ment
Quand le mensonge se montre
Le regard trahit la parole
Il n’y a plus d’harmonie
On dit au revoir sans montrer sa douleur
Chez soi à l’abri de tous
On laisse liberté aux larmes
Exprimer le chagrin jusqu’à l’aube
Au petit matin on sourit à la vie
Peu importe ce qu’elle réserve
C’est une autre qui commence
GH. S
Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε di o ʁəvwaʁ a la ɡaʁə
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ʒə savε kə setε la dεʁnjεʁə
ʒavε sə sɑ̃timɑ̃ ame
kə ʒə nə puvεz- εksplike
lε mo nə sɔʁte pa mε,
ynə laʁmə o fɔ̃ də lœj
kə ʒə kaʃə paʁ œ̃ suʁiʁə
a mɔ̃ ɡu œ̃ pø ipɔkʁitə
kə fεʁə dotʁə kɑ̃t- il mɑ̃
kɑ̃ lə mɑ̃sɔ̃ʒə sə mɔ̃tʁə
lə ʁəɡaʁ tʁai la paʁɔlə
il ni a plys daʁmɔni
ɔ̃ di o ʁəvwaʁ sɑ̃ mɔ̃tʁe sa dulœʁ
ʃe swa a labʁi də tus
ɔ̃ lεsə libεʁte o laʁmə
εkspʁime lə ʃaɡʁɛ̃ ʒyska lobə
o pəti matɛ̃ ɔ̃ suʁi a la vi
pø ɛ̃pɔʁtə sə kεllə ʁezεʁvə
sεt- ynə otʁə ki kɔmɑ̃sə
ʒe aʃ. εs