Poème-France.com

Prose : L’absence



L’absence

Trop long ce temps qui passe
Sur ce retour inespéré
Cars j’ai besoin des t’es bras
Autour de moi pour me rassurer
J’ai besoin de ton regard
Pour me dire tout va bien
Ne crains pas l’obscurité
Me dire souviens-toi
La lumière est dans ton cœur
J’ai besoin d’entendre ta voix
Pour sentir ta chaleur autour de moi
Pour me sentir chez moi
T’entendre me dire vas vers ton destin
Sans craindre le lendemain
J’ai besoin de ton amour
Dans mon espace
Que son odeur soit présente
Partout où que je passe
J’ai simplement besoin de te parler
De te raconter mes journées
Te dire combien tu m’as manqué
Cars tu es le seul amour qu’une fille
Ne pourra oublier
Paix a ton âme mon cher papa
GH. S
Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo lɔ̃ sə tɑ̃ ki pasə
syʁ sə ʁətuʁ inεspeʁe
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ dε tε bʁa
otuʁ də mwa puʁ mə ʁasyʁe
ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ ʁəɡaʁ
puʁ mə diʁə tu va bjɛ̃
nə kʁɛ̃ pa lɔpskyʁite
mə diʁə suvjɛ̃ twa
la lymjεʁə ε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
ʒε bəzwɛ̃ dɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
puʁ sɑ̃tiʁ ta ʃalœʁ otuʁ də mwa
puʁ mə sɑ̃tiʁ ʃe mwa
tɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə va vεʁ tɔ̃ dεstɛ̃
sɑ̃ kʁɛ̃dʁə lə lɑ̃dəmɛ̃
ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃n- amuʁ
dɑ̃ mɔ̃n- εspasə
kə sɔ̃n- ɔdœʁ swa pʁezɑ̃tə
paʁtu u kə ʒə pasə
ʒε sɛ̃pləmɑ̃ bəzwɛ̃ də tə paʁle
də tə ʁakɔ̃te mε ʒuʁne
tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ty ma mɑ̃ke
kaʁ ty ε lə səl amuʁ kynə fijə
nə puʁʁa ublje
pε a tɔ̃n- amə mɔ̃ ʃεʁ papa
ʒe aʃ. εs