Poème-France.com

Poeme : A Ma Mère



A Ma Mère

J’ai promis de t’écrire toujours,
Pour prouver la force de mon amour,
J’ai promis de jamais abandonner,
Pour me vanter d’être ta fierté.

Tu etais la prunelle de mes yeux ;
Mon amour semblable a un feu,
Etait attisé par tes yeux si radieux,
Et ton sourire des plus gracieux.

Aujourd’hui 5 ans que tu es partie,
Toi celle qui m’as donné la vie.
5 années passés auprès des tiens,
À toi ma mère, mon ange gardienne.

Abdoulaye Gueye
Ghost Writer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁɔmi də tekʁiʁə tuʒuʁ,
puʁ pʁuve la fɔʁsə də mɔ̃n- amuʁ,
ʒε pʁɔmi də ʒamεz- abɑ̃dɔne,
puʁ mə vɑ̃te dεtʁə ta fjεʁte.

ty ətε la pʁynεllə də mεz- iø,
mɔ̃n- amuʁ sɑ̃blablə a œ̃ fø,
ətε atize paʁ tεz- iø si ʁadjø,
e tɔ̃ suʁiʁə dε plys ɡʁasjø.

oʒuʁdɥi sɛ̃k ɑ̃ kə ty ε paʁti,
twa sεllə ki ma dɔne la vi.
sɛ̃k ane pasez- opʁε dε tjɛ̃,
a twa ma mεʁə, mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjεnə.

abdulεj ɡεj