Poème-France.com

Poeme : Amour Donné



Amour Donné

Petite frimousse souriante
Petit cœur d’une joie débordante
Des yeux pétillants de bonheur
Mais pourtant une incroyable paleur

Elle sait, petite fille dorée
Que maintenant il va falloir affronter
Elle ne s’en sent pas le courage
D’écrire une nouvelle page.

Elle sait, petite fille glacée
Que maintenant il est inutile de parler
Tout a déjà été décidé, on va la donner
A un homme qu’elle n’a jamais aimé

Pourquoi donc les hommes croient ils connaitre
Cet amour qui les a fait naître
Alors qu’ils sont tous aussi ignorant
Que cette petite fille encore enfant

Elle ne connait rien à l’amour
Mais elle a peur du jour
Elle sait qu’il n’y a rien à espérer,
Demain, sa vie va basculer.
Girl Of Sun

PostScriptum

poème sur les mariages forcés…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fʁimusə suʁjɑ̃tə
pəti kœʁ dynə ʒwa debɔʁdɑ̃tə
dεz- iø petijɑ̃ də bɔnœʁ
mε puʁtɑ̃ ynə ɛ̃kʁwajablə palœʁ

εllə sε, pətitə fijə dɔʁe
kə mɛ̃tənɑ̃ il va falwaʁ afʁɔ̃te
εllə nə sɑ̃ sɑ̃ pa lə kuʁaʒə
dekʁiʁə ynə nuvεllə paʒə.

εllə sε, pətitə fijə ɡlase
kə mɛ̃tənɑ̃ il εt- inytilə də paʁle
tut- a deʒa ete deside, ɔ̃ va la dɔne
a œ̃n- ɔmə kεllə na ʒamεz- εme

puʁkwa dɔ̃k lεz- ɔmə kʁwae il kɔnεtʁə
sεt amuʁ ki lεz- a fε nεtʁə
alɔʁ kil sɔ̃ tusz- osi iɲɔʁɑ̃
kə sεtə pətitə fijə ɑ̃kɔʁə ɑ̃fɑ̃

εllə nə kɔnε ʁjɛ̃ a lamuʁ
mεz- εllə a pœʁ dy ʒuʁ
εllə sε kil ni a ʁjɛ̃ a εspeʁe,
dəmɛ̃, sa vi va baskyle.