Poème-France.com

Poeme : Son Départ



A Propos

A ma fille

Son Départ

L. Oiseau part de son nid
Ilt part dormir dans un autre lit
Mon enfant est parti
Avancer dans une autre vie
Triste je le suis
Car ma fille était un vrai rayon de soleil
Elle illuminant la maison avec merveille
Moi, je la cherche dans ma maison
Et moi j ai failli perdre ma raison
Mais pas le choix
Elle a trouvera voie
Elle a quitté mon chez moi
Elle prend son envol
Et moi je m affole
Mon cœur se brise
Je dois me contenter d une bise
Son départ
C est un coup de poignard
Dans mon cœur déchiré
Déchiré par son absence
De son indépendance
Moi, je vacille e très deux sentiments
Mais je m y fais lentement
Il faudra du temps
Du temps pour accepter pour avancer
Avancer dans l avenir
Pour construire
Son avenir
Girl Power

PostScriptum

Dur la séparation d un enfant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl. wazo paʁ də sɔ̃ nid
ilt paʁ dɔʁmiʁ dɑ̃z- œ̃n- otʁə li
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ε paʁti
avɑ̃se dɑ̃z- ynə otʁə vi
tʁistə ʒə lə sɥi
kaʁ ma fijə etε œ̃ vʁε ʁεjɔ̃ də sɔlεj
εllə ilyminɑ̃ la mεzɔ̃ avεk mεʁvεjə
mwa, ʒə la ʃεʁʃə dɑ̃ ma mεzɔ̃
e mwa ʒi ε faji pεʁdʁə ma ʁεzɔ̃
mε pa lə ʃwa
εllə a tʁuvəʁa vwa
εllə a kite mɔ̃ ʃe mwa
εllə pʁɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃vɔl
e mwa ʒə εm afɔlə
mɔ̃ kœʁ sə bʁizə
ʒə dwa mə kɔ̃tɑ̃te de ynə bizə
sɔ̃ depaʁ
se εt- œ̃ ku də pwaɲaʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ deʃiʁe
deʃiʁe paʁ sɔ̃n- absɑ̃sə
də sɔ̃n- ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə
mwa, ʒə vasijə ə tʁε dø sɑ̃timɑ̃
mε ʒə εm i fε lɑ̃təmɑ̃
il fodʁa dy tɑ̃
dy tɑ̃ puʁ aksεpte puʁ avɑ̃se
avɑ̃se dɑ̃ εl avəniʁ
puʁ kɔ̃stʁɥiʁə
sɔ̃n- avəniʁ