Poème-France.com

Poeme : Ou Va Le Monde



Ou Va Le Monde

Plus le temps passe
Et plus je me lasse
D e cette indifférence
De cette intolérance
Tout le monde pense qu à eux
Ils pensent que c’est comme ça
Qu on est heureux
Mais l amour c est pas ça
Quand on aime
On est dans le partage

L amour n est pas un mirage
Il se vit chaque jour dans le partage
Fatiguée d attendre des signes d amour
Je commence à douter en la force de l amour
L amour est fort
Quand on fait un effort
Quand tu donnes de ton temps
Quand tu tends l oreille a la souffrance
Et cela pas un coup de temps en temps
En ce moment, je suis dans l errance
Mes pensées vacillent dans le désespoir
Et me tue mon espoir
Triste réalité
Triste moralité
Ou va le monde
Il se perd
Dans le frémissement de l hiver
Girl Power

PostScriptum

Triste monde ou l on ne pense qu à soi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys lə tɑ̃ pasə
e plys ʒə mə lasə
de ə sεtə ɛ̃difeʁɑ̃sə
də sεtə ɛ̃tɔleʁɑ̃sə
tu lə mɔ̃də pɑ̃sə k a ø
il pɑ̃se kə sε kɔmə sa
k ɔ̃n- ε œʁø
mε εl amuʁ se ε pa sa
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə
ɔ̃n- ε dɑ̃ lə paʁtaʒə

εl amuʁ εn ε pa œ̃ miʁaʒə
il sə vit ʃakə ʒuʁ dɑ̃ lə paʁtaʒə
fatiɡe de atɑ̃dʁə dε siɲə de amuʁ
ʒə kɔmɑ̃sə a dute ɑ̃ la fɔʁsə də εl amuʁ
εl amuʁ ε fɔʁ
kɑ̃t- ɔ̃ fε œ̃n- efɔʁ
kɑ̃ ty dɔnə də tɔ̃ tɑ̃
kɑ̃ ty tɑ̃ εl ɔʁεjə a la sufʁɑ̃sə
e səla pa œ̃ ku də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
ɑ̃ sə mɔmɑ̃, ʒə sɥi dɑ̃ εl eʁɑ̃sə
mε pɑ̃se vasije dɑ̃ lə dezεspwaʁ
e mə tɥ mɔ̃n- εspwaʁ
tʁistə ʁealite
tʁistə mɔʁalite
u va lə mɔ̃də
il sə pεʁ
dɑ̃ lə fʁemisəmɑ̃ də εl ivεʁ