Poème-France.com

Poeme : Amour Rompu (Le Déséspoir)



Amour Rompu (Le Déséspoir)

A nos sourires volés
A nos esprits violés
Au passé qui se noircit
Au malheur qui déteins sur nos vies

Notre amour détruit
Notre passion achevée
Je me souviendrais aujourd’hui
Du meurtre de la joie du mot aimer

Adieu ton sourire
Adieu ton rire
Victime de la haine et de la jalousie
Nous tombons avec peine dans le gouffre de l’oublie
Desmotsducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a no suʁiʁə vɔle
a noz- εspʁi vjɔle
o pase ki sə nwaʁsi
o malœʁ ki detɛ̃ syʁ no vi

nɔtʁə amuʁ detʁɥi
nɔtʁə pasjɔ̃ aʃəve
ʒə mə suvjɛ̃dʁεz- oʒuʁdɥi
dy məʁtʁə də la ʒwa dy mo εme

adjø tɔ̃ suʁiʁə
adjø tɔ̃ ʁiʁə
viktimə də la-εnə e də la ʒaluzi
nu tɔ̃bɔ̃z- avεk pεnə dɑ̃ lə ɡufʁə də lubli