Poème-France.com

Poeme : Symbole



Symbole

Je t’offre l’objet de notre histoire
Cette chose si pure qui a le pouvoir
De me faire rappeler la douceur de ta voix
Qui jamais ne me quitte, elle est ancré en moi

Je me souviens de tes paroles
Un seul mot de toi et mon cœur s’envole
Vers un monde lointain ou l’amour règne en maitre
Loin de la folie des humains et des blessures de mon être

Je t’offre le symbole de l’amour
Je l’éprouve à chaque moment
Et je te le dirais chaque jour
Que je t’aime comme au premier instant
Desmotsducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɔfʁə lɔbʒε də nɔtʁə istwaʁə
sεtə ʃozə si pyʁə ki a lə puvwaʁ
də mə fεʁə ʁapəle la dusœʁ də ta vwa
ki ʒamε nə mə kitə, εllə εt- ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa

ʒə mə suvjɛ̃ də tε paʁɔlə
œ̃ səl mo də twa e mɔ̃ kœʁ sɑ̃vɔlə
vεʁz- œ̃ mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃ u lamuʁ ʁεɲə ɑ̃ mεtʁə
lwɛ̃ də la fɔli dεz- ymɛ̃z- e dε blesyʁə də mɔ̃n- εtʁə

ʒə tɔfʁə lə sɛ̃bɔlə də lamuʁ
ʒə lepʁuvə a ʃakə mɔmɑ̃
e ʒə tə lə diʁε ʃakə ʒuʁ
kə ʒə tεmə kɔmə o pʁəmje ɛ̃stɑ̃