Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Adieu ce monde et tout sa panoplie
De haine immonde synonyme de cette vie
De ce monde contrôlé par de simple billet
De la vie humaine qui ne vaut plus rien face au blé

De cette terre qui s’efface
Ces parole qui me glace
Mais elle éclatera aujourd’hui ou demain
La nature reprendra ce qu’il lui appartient

Les grand nous contrôle
A la télé ou la radio
L’argent lui nous envoie en tôle
Et réduit nos espoir a zéro

Mais on ne peut rien y faire
Sur cette bonne terre
La vie est faîte pour mieux la quitter
La vie est faîte pour ne rien regretter
Desmotsducoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø sə mɔ̃də e tu sa panɔpli
də-εnə imɔ̃də sɛ̃ɔnimə də sεtə vi
də sə mɔ̃də kɔ̃tʁole paʁ də sɛ̃plə bijε
də la vi ymεnə ki nə vo plys ʁjɛ̃ fasə o ble

də sεtə teʁə ki sefasə
sε paʁɔlə ki mə ɡlasə
mεz- εllə eklatəʁa oʒuʁdɥi u dəmɛ̃
la natyʁə ʁəpʁɑ̃dʁa sə kil lɥi apaʁtjɛ̃

lε ɡʁɑ̃ nu kɔ̃tʁolə
a la tele u la ʁadjo
laʁʒe lɥi nuz- ɑ̃vwa ɑ̃ tolə
e ʁedɥi noz- εspwaʁ a zeʁo

mεz- ɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ i fεʁə
syʁ sεtə bɔnə teʁə
la vi ε fεtə puʁ mjø la kite
la vi ε fεtə puʁ nə ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte