Poème-France.com

Poeme : Souvenir Refoulé



Souvenir Refoulé

Il y a des souvenirs qui ne cessent de vous harceler
Des souvenirs horribles qui ne font que s’agripper
A votre cou à votre cœur qui ne cessent de se fatiguer
De revoir ces instants que l’on espérait effacés

Revoir les scènes de cette vie
Cette vie que l’on a bannie
Bannie de l’âme et de l’esprit

Revoir ses larmes qui coulent
Comme un char qui roule
Prêt à détruire le bonheur que l’on crée
Qui à jamais deviendra du passé
Glenou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε suvəniʁ ki nə sese də vu-aʁsəle
dε suvəniʁz- ɔʁiblə ki nə fɔ̃ kə saɡʁipe
a vɔtʁə ku a vɔtʁə kœʁ ki nə sese də sə fatiɡe
də ʁəvwaʁ sεz- ɛ̃stɑ̃ kə lɔ̃n- εspeʁε efase

ʁəvwaʁ lε sεnə də sεtə vi
sεtə vi kə lɔ̃n- a bani
bani də lamə e də lεspʁi

ʁəvwaʁ sε laʁmə- ki kule
kɔmə œ̃ ʃaʁ ki ʁulə
pʁε a detʁɥiʁə lə bɔnœʁ kə lɔ̃ kʁe
ki a ʒamε dəvjɛ̃dʁa dy pase