Poème-France.com

Poeme : Le Temps



Le Temps

Nuit et jour l’homme a tenté de te maitriser
D’apprendre ton language
D’aprivoiser t’a pensé
A tes cotés l’Homme se sentirais si puissant
Car il serait maître du futur et du présent

Le monde se soumet devant toi
De tout les seigneurs tu es le roi
Un cheval au galop que personne peut stoper
Une force imdomptable qui hante nos pensés

Je t’écris ce poéme
Toi qui rytme ma vie
Tu t’es introduit au cœur de mes rêves
Et ma rendu esclave de tes envies
Glenou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi e ʒuʁ lɔmə a tɑ̃te də tə mεtʁize
dapʁɑ̃dʁə tɔ̃ lɑ̃ɡaʒə
dapʁivwaze ta pɑ̃se
a tε kɔte lɔmə sə sɑ̃tiʁε si pɥisɑ̃
kaʁ il səʁε mεtʁə dy fytyʁ e dy pʁezɑ̃

lə mɔ̃də sə sumε dəvɑ̃ twa
də tu lε sεɲœʁ ty ε lə ʁwa
œ̃ ʃəval o ɡalo kə pεʁsɔnə pø stɔpe
ynə fɔʁsə ɛ̃dɔ̃ptablə ki-ɑ̃tə no pɑ̃se

ʒə tekʁi sə pɔemə
twa ki ʁitmə ma vi
ty tε ɛ̃tʁɔdɥi o kœʁ də mε ʁεvə
e ma ʁɑ̃dy εsklavə də tεz- ɑ̃vi