Poème-France.com

Poeme : La Joie



La Joie

Un sentiment si commun
Mais indispensable a l’humain
La joie signifie le sourire
Et le sourire signifie le rire

La joie est contagieuse
Car un sourire peut rendre heureuse
La veuve qui pleure dans son coin
Lui faire dire que le sourire est le plus grand soin

Etre heureux, être vivant
Etre joyeux tout en rêvant
Pensé a sourire chaque jour
Que le bonheur rime avec toujours
Glenou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ si kɔmœ̃
mεz- ɛ̃dispɑ̃sablə a lymɛ̃
la ʒwa siɲifi lə suʁiʁə
e lə suʁiʁə siɲifi lə ʁiʁə

la ʒwa ε kɔ̃taʒjøzə
kaʁ œ̃ suʁiʁə pø ʁɑ̃dʁə œʁøzə
la vəvə ki plœʁə dɑ̃ sɔ̃ kwɛ̃
lɥi fεʁə diʁə kə lə suʁiʁə ε lə plys ɡʁɑ̃ swɛ̃

εtʁə œʁø, εtʁə vivɑ̃
εtʁə ʒwajø tut- ɑ̃ ʁεvɑ̃
pɑ̃se a suʁiʁə ʃakə ʒuʁ
kə lə bɔnœʁ ʁimə avεk tuʒuʁ