Poème-France.com

Poeme : Mon Heure De Gloire



Mon Heure De Gloire

Je veux mon instant de gloire
Ecrire la fin de cette histoire
L’histoire de ma vie, mes échec, mes peines
Mes amours, mes défaites avec un sentiment de haine

Connaitre le gout de la victoire
Juste pour un jour ou pour un soir
Je veux me dire que ma vie n’est pas dérisoire

Gagner, ce mot est
Doux à l’oreille
Mais entre le mot et l’acte il n’y a rien de pareille
Chacun veut gagner mais sans se donner les moyens
La difficulté est immense, la contourné est un geste vain

Je veux faire de ma vie
Celle que le monde entiers envie
Une vie où je sors de ce noir obscur
La vie de mes rêves, aussi belle que pure
Glenou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø mɔ̃n- ɛ̃stɑ̃ də ɡlwaʁə
εkʁiʁə la fɛ̃ də sεtə istwaʁə
listwaʁə də ma vi, mεz- eʃεk, mε pεnə
mεz- amuʁ, mε defεtəz- avεk œ̃ sɑ̃timɑ̃ də-εnə

kɔnεtʁə lə ɡu də la viktwaʁə
ʒystə puʁ œ̃ ʒuʁ u puʁ œ̃ swaʁ
ʒə vø mə diʁə kə ma vi nε pa deʁizwaʁə

ɡaɲe, sə mo ε
duz- a lɔʁεjə
mεz- ɑ̃tʁə lə mo e laktə il ni a ʁjɛ̃ də paʁεjə
ʃakœ̃ vø ɡaɲe mε sɑ̃ sə dɔne lε mwajɛ̃
la difikylte εt- imɑ̃sə, la kɔ̃tuʁne εt- œ̃ ʒεstə vɛ̃

ʒə vø fεʁə də ma vi
sεllə kə lə mɔ̃də ɑ̃tjez- ɑ̃vi
ynə vi u ʒə sɔʁ də sə nwaʁ ɔpskyʁ
la vi də mε ʁεvə, osi bεllə kə pyʁə