Poème-France.com

Poeme : Ne Gache Pas



Ne Gache Pas

Je ne t’écoute pas,
Je n’entend plus,
Je ne te regarde pas,
Je ne vois plus,
Mais je sais qu’un jour je t’ai vu,
Et je sais qu’un jour je t’ai entendu,
Ne gâche pas, ne gâche pas,
Je ne te caresse pas,
Je ne sens plus,
Je ne te mord pas,
Je ne goute plus,
Ne gâche pas, ne gâche pas,
Et je sais qu’un jour je l’ai su,
Depuis je ne veux plus savoir,
Depuis j’ai tout perdu,
L’humour, l’ouie, la vue,
L’amour, le toucher, le goût,
C’est à me rendre fou,
Ne gâche pas, ne gâche pas,
Tu seras la dernière,
Tu seras mon éphémère,
Ne gâche pas, ne gâche pas,
Cette fin là, me suffira.
Gobabob

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tekutə pa,
ʒə nɑ̃tɑ̃ plys,
ʒə nə tə ʁəɡaʁdə pa,
ʒə nə vwa plys,
mε ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒə tε vy,
e ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒə tε ɑ̃tɑ̃dy,
nə ɡaʃə pa, nə ɡaʃə pa,
ʒə nə tə kaʁεsə pa,
ʒə nə sɑ̃s plys,
ʒə nə tə mɔʁ pa,
ʒə nə ɡutə plys,
nə ɡaʃə pa, nə ɡaʃə pa,
e ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒə lε sy,
dəpɥi ʒə nə vø plys savwaʁ,
dəpɥi ʒε tu pεʁdy,
lymuʁ, lui, la vɥ,
lamuʁ, lə tuʃe, lə ɡu,
sεt- a mə ʁɑ̃dʁə fu,
nə ɡaʃə pa, nə ɡaʃə pa,
ty səʁa la dεʁnjεʁə,
ty səʁa mɔ̃n- efemεʁə,
nə ɡaʃə pa, nə ɡaʃə pa,
sεtə fɛ̃ la, mə syfiʁa.