Poème-France.com

Poeme : Moment Magique Entre Deux Bouches…



Moment Magique Entre Deux Bouches…

Un garçon, une fille, un seul avenir,
Deux êtres l’un pour l’autre prêts à mourir,
Des lèvres l’une contre l’autre pleine de désir !

Un doux baiser sans arrières pensées
Fait d’amour, de tendresse et d’anxiété :
Angoisse de ne pas être à la hauteur du bien aimé…

Pensées qui s’évadent où une porte s’ouvre,
Pendant que deux bouches lentement se découvrent
Dans un monde enchanteresque qui pour elles s’entrouvrent.

Lèvres ne pouvant se séparer que dans l’éternité
Ayant désormais goûtées au plus magiques des baisers
Profondeur, douceur, bonheur, évasion et liberté !

Au bout de la langue arrivent des picotements,
Des étoiles plein les yeux qu’envoi le prince charmant,
Des symptômes de l’ivresse d’un cœur d’enfant.

Les bouches se séparent au grand désespoir,
Les yeux s’envoient de maladroits regards
Et les cœurs se lancent un au revoir.

Instant magique terminé mais à jamais gravé
Dans deux âmes plutôt intimidées
Mais heureuses d’avoir donné leur premier baiser…
Gogotchi

PostScriptum

Ce poème me tient assez à coeur parce que c’est quelque chose que nous avons tous vécu peut-être différement mais moi mes sentiments ont été ceux-là. . . Je vous ai racconté mon premier baiser ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡaʁsɔ̃, ynə fijə, œ̃ səl avəniʁ,
døz- εtʁə- lœ̃ puʁ lotʁə pʁεz- a muʁiʁ,
dε lεvʁə- lynə kɔ̃tʁə lotʁə plεnə də deziʁ !

œ̃ du bεze sɑ̃z- aʁjεʁə pɑ̃se
fε damuʁ, də tɑ̃dʁεsə e dɑ̃ksjete :
ɑ̃ɡwasə də nə pa εtʁə a la-otœʁ dy bjɛ̃ εme…

pɑ̃se ki sevade u ynə pɔʁtə suvʁə,
pɑ̃dɑ̃ kə dø buʃə lɑ̃təmɑ̃ sə dekuvʁe
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃təʁεskə ki puʁ εllə sɑ̃tʁuvʁe.

lεvʁə- nə puvɑ̃ sə sepaʁe kə dɑ̃ letεʁnite
εjɑ̃ dezɔʁmε ɡutez- o plys maʒik dε bεze
pʁɔfɔ̃dœʁ, dusœʁ, bɔnœʁ, evazjɔ̃ e libεʁte !

o bu də la lɑ̃ɡ aʁive dε pikɔtəmɑ̃,
dεz- etwalə plɛ̃ lεz- iø kɑ̃vwa lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
dε sɛ̃ptomə də livʁεsə dœ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃.

lε buʃə sə sepaʁɑ̃ o ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ,
lεz- iø sɑ̃vwae də maladʁwa ʁəɡaʁd
e lε kœʁ sə lɑ̃se œ̃n- o ʁəvwaʁ.

ɛ̃stɑ̃ maʒikə tεʁmine mεz- a ʒamε ɡʁave
dɑ̃ døz- amə plyto ɛ̃timide
mεz- œʁøzə davwaʁ dɔne lœʁ pʁəmje bεze…