Poème-France.com

Poeme : Le Noir S’en Va Le Soir…



Le Noir S’en Va Le Soir…

Les couleurs sont parties, je suis faîtes de noir
Et ce, depuis ton malheureux départ.

Lorsque mes yeux se ferment et que je m’endors
Mon corps redevient multicolore.

Du jaune sur mon visage, tes yeux m’éclairent
Comme le reflet du soleil sur la mer.

Chatouilles lilas le long de mon être,
Ta bouche humide cherche à renaître.

Des reflets blancs sur mes seins,
Comme les formes d’un ange divin.

Dans ma tête partout du bleu,
Esprit d’évasion qui part vers les cieux.

Belles illusions d’un rêve voulu,
Où les couleurs se mettent à nu.

Mais noire je redeviens pour toujours,
Comme les roses de la tombe de notre amour.

J’attends simplement de venir te retrouver
Dans ce trou maudit où tu reposes en paix…
Gogotchi

PostScriptum

Poème coloré, noir à la fois ! ! A vous de l’interpréter comme vous le sentez ! ! Lachez vos comms. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kulœʁ sɔ̃ paʁti, ʒə sɥi fεtə də nwaʁ
e sə, dəpɥi tɔ̃ maləʁø depaʁ.

lɔʁskə mεz- iø sə fεʁme e kə ʒə mɑ̃dɔʁ
mɔ̃ kɔʁ ʁədəvjɛ̃ myltikɔlɔʁə.

dy ʒonə syʁ mɔ̃ vizaʒə, tεz- iø meklεʁe
kɔmə lə ʁəflε dy sɔlεj syʁ la mεʁ.

ʃatujə lila lə lɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə,
ta buʃə ymidə ʃεʁʃə a ʁənεtʁə.

dε ʁəflε blɑ̃ syʁ mε sɛ̃,
kɔmə lε fɔʁmə- dœ̃n- ɑ̃ʒə divɛ̃.

dɑ̃ ma tεtə paʁtu dy blø,
εspʁi devazjɔ̃ ki paʁ vεʁ lε sjø.

bεlləz- ilyzjɔ̃ dœ̃ ʁεvə vuly,
u lε kulœʁ sə mεte a ny.

mε nwaʁə ʒə ʁədəvjɛ̃ puʁ tuʒuʁ,
kɔmə lε ʁozə də la tɔ̃bə də nɔtʁə amuʁ.

ʒatɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ də vəniʁ tə ʁətʁuve
dɑ̃ sə tʁu modi u ty ʁəpozəz- ɑ̃ pε…