Poème-France.com

Poeme : Amitié Ou Amour ? Non Merci…



Amitié Ou Amour ? Non Merci…

On dit de l’amitié qu’elle est mieux que l’amour,
Au moins elle est faite pour durer toujours.

Moi je dis, détrompez-vous, l’amitié est bien pire,
Vous vous attachez et c’est là qu’elle commence à vous détruire…

En amour on sait qu’il faut se méfier,
Alors on fait gaffe et fait confiance à l’amitié.

Là c’est le bonheur, plus rien à cacher,
L’épaule à qui parler on l’a enfin trouvé.

On se dit que sans l’autre on est plus rien,
On aime, on est heureux, tout va bien !

Puis là on grandit, on mûrie, on change,
Et l’amie de toujours n’est plus un ange…

On s’était dit que ça devait durer jusqu’à la mort,
Paroles en l’air mais pour nous une promesse en or.

Peut-être de l’or, mais juste en surface alors.
Tout part en fumée, et on se dit qu’on a eu tort.

Plus d’amitié, plus d’épaule à qui parler,
Pour laisser place à la dépression assurée…

Alors si on ne peut plus faire confiance,
En nous il n’y plus rien sauf de la méfiance.

Moi je tire un trait et dis bye bye à l’amitié,
Quant à l’amour je lui demande de dégager.

Je suis peut-être triste et toute seule à présent,
Mais certaine que mes larmes ne couleront plus pour ces gens…

Les bisous, les mots gentils, l’amitié c’est terminé
Je laisse place à mon nouveau projet : ME SUICIDER ! ! !
Gogotchi

PostScriptum

Un petit moment de déprime qui donne ça ! ! Lachez vos comms.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di də lamitje kεllə ε mjø kə lamuʁ,
o mwɛ̃z- εllə ε fεtə puʁ dyʁe tuʒuʁ.

mwa ʒə di, detʁɔ̃pe vu, lamitje ε bjɛ̃ piʁə,
vu vuz- ataʃez- e sε la kεllə kɔmɑ̃sə a vu detʁɥiʁə…

ɑ̃n- amuʁ ɔ̃ sε kil fo sə mefje,
alɔʁz- ɔ̃ fε ɡafə e fε kɔ̃fjɑ̃sə a lamitje.

la sε lə bɔnœʁ, plys ʁjɛ̃ a kaʃe,
lepolə a ki paʁle ɔ̃ la ɑ̃fɛ̃ tʁuve.

ɔ̃ sə di kə sɑ̃ lotʁə ɔ̃n- ε plys ʁjɛ̃,
ɔ̃n- εmə, ɔ̃n- ε œʁø, tu va bjɛ̃ !

pɥi la ɔ̃ ɡʁɑ̃di, ɔ̃ myʁi, ɔ̃ ʃɑ̃ʒə,
e lami də tuʒuʁ nε plysz- œ̃n- ɑ̃ʒə…

ɔ̃ setε di kə sa dəvε dyʁe ʒyska la mɔʁ,
paʁɔləz- ɑ̃ lεʁ mε puʁ nuz- ynə pʁɔmεsə ɑ̃n- ɔʁ.

pø tεtʁə də lɔʁ, mε ʒystə ɑ̃ syʁfasə alɔʁ.
tu paʁ ɑ̃ fyme, e ɔ̃ sə di kɔ̃n- a y tɔʁ.

plys damitje, plys depolə a ki paʁle,
puʁ lεse plasə a la depʁesjɔ̃ asyʁe…

alɔʁ si ɔ̃ nə pø plys fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə,
ɑ̃ nuz- il ni plys ʁjɛ̃ sof də la mefjɑ̃sə.

mwa ʒə tiʁə œ̃ tʁε e di bi bi a lamitje,
kɑ̃ a lamuʁ ʒə lɥi dəmɑ̃də də deɡaʒe.

ʒə sɥi pø tεtʁə tʁistə e tutə sələ a pʁezɑ̃,
mε sεʁtεnə kə mε laʁmə- nə kuləʁɔ̃ plys puʁ sε ʒɑ̃…

lε bizus, lε mo ʒɑ̃til, lamitje sε tεʁmine
ʒə lεsə plasə a mɔ̃ nuvo pʁɔʒε : mə sɥiside ! ! !