Poème-France.com

Poeme : Les Traits Du Passé…



Les Traits Du Passé…

Dans mes veines ne coulent pas du sang,
Mais l’horrible torrent de ma jeunesse…
La haine, entraînée par mon cœur d’enfant,
A remplacé l’amour de ses promesses.

Une mort subite ou inattendue,
Peu importe sa perte m’a vaincue.
Il est très loin, peut-être avec des ailes !
L’homme, l’ange dans mon cœur éternel.

Vie, mort une seconde les séparent,
Décidée je prend un nouveau départ.
« Que m’arrive-t-il, papa es-tu là ? »
Non, il n’est là mais Satan ri de moi…
Gogotchi

PostScriptum

Il est au ciel, moi en enfer. . . Lâchez vos comms


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε vεnə nə kule pa dy sɑ̃,
mε lɔʁiblə tɔʁe də ma ʒənεsə…
la-εnə, ɑ̃tʁεne paʁ mɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃,
a ʁɑ̃plase lamuʁ də sε pʁɔmesə.

ynə mɔʁ sybitə u inatɑ̃dɥ,
pø ɛ̃pɔʁtə sa pεʁtə ma vɛ̃kɥ.
il ε tʁε lwɛ̃, pø tεtʁə avεk dεz- εlə !
lɔmə, lɑ̃ʒə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ etεʁnεl.

vi, mɔʁ ynə səɡɔ̃də lε sepaʁɑ̃,
deside ʒə pʁɑ̃t- œ̃ nuvo depaʁ.
« kə maʁivə til, papa ε ty la ? »
nɔ̃, il nε la mε satɑ̃ ʁi də mwa…