Poème-France.com

Poeme : Vengeance Mortelle…



Vengeance Mortelle…

Nous étions mariés, heureux ;
Explosion de nos cœurs en feu.

Le temps a passé, je l’aimais ;
Il s’est trop éloigné.

J’ai mené mon enquête
En restant très discrète.

Véritable détonation
Jusque dans mes poumons.

Mes yeux ont tellement coulé ;
Je ne pouvais pardonnez.

Mon cœur n’a plus battu,
Je me suis sentie vaincue.

Longtemps il m’a trompée.
Il est mort de ses péchés…

Tout le monde a pleuré
Appart moi qui riait !

Ne vous laissez pas avoir,
Rappelez-vous de cette histoire.

La vengeance est un plat
Qui en effet se mange froid…
Gogotchi

PostScriptum

Si vous n’avez pas trouvé la raison de la mort, chrchez encore. . . Lâchez vos comms ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- esjɔ̃ maʁje, œʁø,
εksplozjɔ̃ də no kœʁz- ɑ̃ fø.

lə tɑ̃z- a pase, ʒə lεmε,
il sε tʁo elwaɲe.

ʒε məne mɔ̃n- ɑ̃kεtə
ɑ̃ ʁεstɑ̃ tʁε diskʁεtə.

veʁitablə detɔnasjɔ̃
ʒyskə dɑ̃ mε pumɔ̃.

mεz- iøz- ɔ̃ tεllmɑ̃ kule,
ʒə nə puvε paʁdɔne.

mɔ̃ kœʁ na plys baty,
ʒə mə sɥi sɑ̃ti vɛ̃kɥ.

lɔ̃tɑ̃z- il ma tʁɔ̃pe.
il ε mɔʁ də sε peʃe…

tu lə mɔ̃də a pləʁe
apaʁ mwa ki ʁjε !

nə vu lεse pa avwaʁ,
ʁapəle vu də sεtə istwaʁə.

la vɑ̃ʒɑ̃sə εt- œ̃ pla
ki ɑ̃n- efε sə mɑ̃ʒə fʁwa…