Poème-France.com

Poeme : Toute Première Fois…



Toute Première Fois…

Corps enfin démasqué sous les caresses de mes mains
Qui succombe et apprécie la douceur des vas et viens.

Moment d’amour, moment magique, mon cœur s’enivre
Dévorant subtilement chaque page de ton livre.

Tes yeux doux et si généreux se libèrent de tout
Laissant échapper un nouveau commencement pour nous.

Mon regard se perd sur les formes de ton être,
Lentement le tien, le divin, tel un Dieu me pénètre.

Ton corps mouillé se laisse aller sous l’effet des frissons
Que mes doigts reproduisent répondant à tes questions.

Mon âme intimidée vient cueillir le fruit du désir
T’offrant ainsi le soulagement de tes repentirs.

Tes ailes me protègent petit ange de mon cœur,
Dans ton regard apaisant je peux te livrer mes peurs.

Donnant le dernier combat d’un corps à corps en osmose,
Mon cœur ému t’ouvre les portes de la maison close.
Gogotchi

PostScriptum

Petit moment de douceur et de bonheur que j’espère vivre au moins une fois. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁz- ɑ̃fɛ̃ demaske su lε kaʁesə də mε mɛ̃
ki sykɔ̃bə e apʁesi la dusœʁ dε va e vjɛ̃.

mɔmɑ̃ damuʁ, mɔmɑ̃ maʒikə, mɔ̃ kœʁ sɑ̃nivʁə
devɔʁɑ̃ sybtiləmɑ̃ ʃakə paʒə də tɔ̃ livʁə.

tεz- iø duz- e si ʒeneʁø sə libεʁe də tu
lεsɑ̃ eʃape œ̃ nuvo kɔmɑ̃səmɑ̃ puʁ nu.

mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁ syʁ lε fɔʁmə- də tɔ̃n- εtʁə,
lɑ̃təmɑ̃ lə tjɛ̃, lə divɛ̃, tεl œ̃ djø mə penεtʁə.

tɔ̃ kɔʁ muje sə lεsə ale su lefε dε fʁisɔ̃
kə mε dwa ʁəpʁɔdɥize ʁepɔ̃dɑ̃ a tε kεstjɔ̃.

mɔ̃n- amə ɛ̃timide vjɛ̃ kœjiʁ lə fʁɥi dy deziʁ
tɔfʁɑ̃ ɛ̃si lə sulaʒəmɑ̃ də tε ʁəpɑ̃tiʁ.

tεz- εlə mə pʁɔtεʒe pəti ɑ̃ʒə də mɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ apεzɑ̃ ʒə pø tə livʁe mε pœʁ.

dɔnɑ̃ lə dεʁnje kɔ̃ba dœ̃ kɔʁz- a kɔʁz- ɑ̃n- ɔsmozə,
mɔ̃ kœʁ emy tuvʁə lε pɔʁtə- də la mεzɔ̃ klozə.