Poème-France.com

Poeme : Vengeance



Vengeance

Fauchée sur la ligne d’arrivée
Je tombe le nez dans la neige.
Seule, perdue. Tu as gagné,
Sur moi s’est refermé le piège.

J’ai écrit des pages entières
Pour brûler ton cœur de pierre
Mais mon destin s’est enflammé
Et je me suis ramassée…

Rouge était mon sang,
Il ne l’est plus à présent.
Transformé en élixir mortel
Il te détruira les ailes.

Je veux te voir souffrir
Comme tu as fait
En me regardant mourir
Après m’avoir frappée…
Gogotchi

PostScriptum

Pas grand chose à dire, j’ai écrit ça comme ça. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

foʃe syʁ la liɲə daʁive
ʒə tɔ̃bə lə ne dɑ̃ la nεʒə.
sələ, pεʁdɥ. ty a ɡaɲe,
syʁ mwa sε ʁəfεʁme lə pjεʒə.

ʒε ekʁi dε paʒəz- ɑ̃tjεʁə
puʁ bʁyle tɔ̃ kœʁ də pjeʁə
mε mɔ̃ dεstɛ̃ sεt- ɑ̃flame
e ʒə mə sɥi ʁamase…

ʁuʒə etε mɔ̃ sɑ̃,
il nə lε plysz- a pʁezɑ̃.
tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- eliksiʁ mɔʁtεl
il tə detʁɥiʁa lεz- εlə.

ʒə vø tə vwaʁ sufʁiʁ
kɔmə ty a fε
ɑ̃ mə ʁəɡaʁdɑ̃ muʁiʁ
apʁε mavwaʁ fʁape…