Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Si blanche, si pure, un vrai trésor.
Envoyée par les Dieux, elle vaut de l’or

Cristaux gelés que la nature a créés
Pensant que le noir ne devait exister.

Petit bout blanc qui descend doucement
Qu’attendent impatiemment les enfants.

Venue d’en haut elle se pose sur ma peau,
Ote son manteau blanc et devient eau.

Elle rend sa saison plus agréable,
Plus fraîche mais plus supportable.
Gogotchi

PostScriptum

Facile à trouver non ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si blɑ̃ʃə, si pyʁə, œ̃ vʁε tʁezɔʁ.
ɑ̃vwaje paʁ lε djø, εllə vo də lɔʁ

kʁisto ʒəle kə la natyʁə a kʁee
pɑ̃sɑ̃ kə lə nwaʁ nə dəvε εɡziste.

pəti bu blɑ̃ ki desɑ̃ dusəmɑ̃
katɑ̃de ɛ̃pasjamɑ̃ lεz- ɑ̃fɑ̃.

vənɥ dɑ̃-o εllə sə pozə syʁ ma po,
ɔtə sɔ̃ mɑ̃to blɑ̃ e dəvjɛ̃ o.

εllə ʁɑ̃ sa sεzɔ̃ plysz- aɡʁeablə,
plys fʁεʃə mε plys sypɔʁtablə.