Poème-France.com

Poeme : Mort D’amour…



Mort D’amour…

Si je pouvais écrire l’amour tu en serais le sujet pricipal.
Et sais tu pourquoi pour moi cela serait normal ?
Parce que tu es la rose qui a quitté ses épines pour moi,
La seule rose qui s’est ouverte pour y laisser passer mes doigts.

A présent, tu connais mes sentiments pour toi,
Alors je t’en supplies, je t’en pris, ne pars pas…
Tu es l’ange, l’oiseau suprême qui a tissé mes draps
Et sans toi je ne serais plus qu’un fil cuivré qui rouillera.

Je sens ton cœur lâcher lentement, je refuse d’y croire.
Pourquoi l’ange noir vient-il pour te conduire à l’abattoir ?
Tes ailes si douces et si jolies vont être coupées…
Et tout cela par ma faute car tu pensais que je ne t’aimais.

Si j’ai bien un seul et unique conseil à vous donner,
C’est d’avouer vos sentiments à votre bien-aimé (e)
Avant qu’il ne se donne la mort sous vos yeux
Pour ensuite rejoindre le bleu, là-haut, dans les cieux…
Gogotchi

PostScriptum

Poème simple pas très long mais que j’aime bien ! ! Dites moi ce que vous en pensez ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvεz- ekʁiʁə lamuʁ ty ɑ̃ səʁε lə syʒε pʁisipal.
e sε ty puʁkwa puʁ mwa səla səʁε nɔʁmal ?
paʁsə kə ty ε la ʁozə ki a kite sεz- epinə puʁ mwa,
la sələ ʁozə ki sεt- uvεʁtə puʁ i lεse pase mε dwa.

a pʁezɑ̃, ty kɔnε mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa,
alɔʁ ʒə tɑ̃ sypli, ʒə tɑ̃ pʁi, nə paʁ pa…
ty ε lɑ̃ʒə, lwazo sypʁεmə ki a tise mε dʁa
e sɑ̃ twa ʒə nə səʁε plys kœ̃ fil kɥivʁe ki ʁujʁa.

ʒə sɑ̃s tɔ̃ kœʁ laʃe lɑ̃təmɑ̃, ʒə ʁəfyzə di kʁwaʁə.
puʁkwa lɑ̃ʒə nwaʁ vjɛ̃ til puʁ tə kɔ̃dɥiʁə a labatwaʁ ?
tεz- εlə si dusəz- e si ʒɔli vɔ̃ εtʁə kupe…
e tu səla paʁ ma fotə kaʁ ty pɑ̃sε kə ʒə nə tεmε.

si ʒε bjɛ̃ œ̃ səl e ynikə kɔ̃sεj a vu dɔne,
sε davue vo sɑ̃timɑ̃z- a vɔtʁə bjɛ̃ εme (ə)
avɑ̃ kil nə sə dɔnə la mɔʁ su voz- iø
puʁ ɑ̃sɥitə ʁəʒwɛ̃dʁə lə blø, la-o, dɑ̃ lε sjø…