Poème-France.com

Poeme : L’amour De Grande Distance



L’amour De Grande Distance

Je n’étais qu’une carapace vide.
Je n’avais plus de cœur, plus rien à moi.
Un vide immense était apparu en moi.
Je n’avais plus aucune raison de vivre.

Je t’ai vu, et je t’aime.
Il émane de toi une beauté tel.
Mon cœur c’est remit à battre.
Mais j’avais oublié ce qu’est l’amour.

Tu ma montré tant de chose et de beauté.
Dans ma poitrine, mon cœur ne cessai de sauter.
Le goût de la vie, tu me la rappelé.
Et tu m’as réappris à aimer.

Aujourd’hui, notre plus grand ennemi c’est réveillé.
La distance qui nous sépare est dure à supporter.
Mais mon amour pour toi ne cesse d’accroître.
Je suis près a tous pour pouvoir te revoir.
Goth Of Steel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə netε kynə kaʁapasə vidə.
ʒə navε plys də kœʁ, plys ʁjɛ̃ a mwa.
œ̃ vidə imɑ̃sə etε apaʁy ɑ̃ mwa.
ʒə navε plysz- okynə ʁεzɔ̃ də vivʁə.

ʒə tε vy, e ʒə tεmə.
il emanə də twa ynə bote tεl.
mɔ̃ kœʁ sε ʁəmi a batʁə.
mε ʒavεz- ublje sə kε lamuʁ.

ty ma mɔ̃tʁe tɑ̃ də ʃozə e də bote.
dɑ̃ ma pwatʁinə, mɔ̃ kœʁ nə sesε də sote.
lə ɡu də la vi, ty mə la ʁapəle.
e ty ma ʁeapʁiz- a εme.

oʒuʁdɥi, nɔtʁə plys ɡʁɑ̃t- εnəmi sε ʁevεje.
la distɑ̃sə ki nu sepaʁə ε dyʁə a sypɔʁte.
mε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa nə sεsə dakʁwatʁə.
ʒə sɥi pʁεz- a tus puʁ puvwaʁ tə ʁəvwaʁ.