Poème-France.com

Poeme : Juste Une Dernière Fois Dans Ce Monde



Juste Une Dernière Fois Dans Ce Monde

Il fait nuit, tout le monde dort.
Je me lève, et vais discrètement dans la salle de bain.
Je regarde dans la glace mon visage qui exprime la mort.
J’essaye de résisté mais en vain.

Une dernière fois dans ce monde

Cette boite rouge maculé de sang va décidé.
Je sens la vitesse de mon sang augmenté dans mes veines.
Je ne peux rien y faire c’est mon destin.
Je sors ces lames de rasoir aiguisé.

Une dernière fois dans ce monde

Le sang coule désarmé sur le carrelage froid.
Je sens mon âme s’envolé.
Mais je parts le cœur léger.
Car je sais que dans ce monde, personne ne se souviendra de moi.
Goth Of Steel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε nɥi, tu lə mɔ̃də dɔʁ.
ʒə mə lεvə, e vε diskʁεtəmɑ̃ dɑ̃ la salə də bɛ̃.
ʒə ʁəɡaʁdə dɑ̃ la ɡlasə mɔ̃ vizaʒə ki εkspʁimə la mɔʁ.
ʒesεj də ʁeziste mεz- ɑ̃ vɛ̃.

ynə dεʁnjεʁə fwa dɑ̃ sə mɔ̃də

sεtə bwatə ʁuʒə makyle də sɑ̃ va deside.
ʒə sɑ̃s la vitεsə də mɔ̃ sɑ̃ oɡmɑ̃te dɑ̃ mε vεnə.
ʒə nə pø ʁjɛ̃ i fεʁə sε mɔ̃ dεstɛ̃.
ʒə sɔʁ sε lamə də ʁazwaʁ εɡize.

ynə dεʁnjεʁə fwa dɑ̃ sə mɔ̃də

lə sɑ̃ kulə dezaʁme syʁ lə kaʁəlaʒə fʁwa.
ʒə sɑ̃s mɔ̃n- amə sɑ̃vɔle.
mε ʒə paʁ lə kœʁ leʒe.
kaʁ ʒə sε kə dɑ̃ sə mɔ̃də, pεʁsɔnə nə sə suvjɛ̃dʁa də mwa.