Poème-France.com

Poeme : La Faucheuse



La Faucheuse

Elle ne devrait plus tarder a venir
Car je n’ai plus aucun avenir
Il ne me reste plus q’a mourir
Car j’en ai mare de souffrir
Le jour où la faucheuses vien me cherché
Le la vis de très près
Avec sa longue « robe » noire
Et sa faux aussi egiser qu’un hachoir
Ses yeux rouge luisant
Qui dans le noir etait aussi brillant
Que des yeux de chat…
… Soudain elle me pris pars le bras
Et m’enmena en enfer…
… Loing de cette maudite terre…
… Pour ne plus jamais revenir
Et arreter de souffrir…
Gothic-666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nə dəvʁε plys taʁde a vəniʁ
kaʁ ʒə nε plysz- okœ̃ avəniʁ
il nə mə ʁεstə plys ka muʁiʁ
kaʁ ʒɑ̃n- ε maʁə də sufʁiʁ
lə ʒuʁ u la foʃøzə vjɛ̃ mə ʃεʁʃe
lə la vis də tʁε pʁε
avεk sa lɔ̃ɡə « ʁɔbə » nwaʁə
e sa foz- osi əʒize kœ̃-aʃwaʁ
sεz- iø ʁuʒə lɥizɑ̃
ki dɑ̃ lə nwaʁ ətε osi bʁijɑ̃
kə dεz- iø də ʃa…
… sudɛ̃ εllə mə pʁi paʁ lə bʁa
e mɑ̃məna ɑ̃n- ɑ̃fe…
… luiŋ də sεtə moditə teʁə…
… puʁ nə plys ʒamε ʁəvəniʁ
e aʁəte də sufʁiʁ…