Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi dois je vivre
Je n’ais jamais rien demander de pareil
Pourquoi aurais je demander a souffrir
Je plaint les immortel
Car moi a 14ans
J’en ai deja mare
Cela se passa…
… Quand ma mort arriva…
«… Un jour ou j’allais coulé un bain
Je ne remplis pas la baignoir…
… Pour que mon sang s’en occupe
Lorsqu’il etait pres
J’etegni la lumiere pour ne pas voir le massacre
Je pris un rasoir d’un air decidé
Et je m’egorgeais de facon a crever
Pour la premierer et derniere foi de ma vie
Un sourir sur mon visage mort s’eclaircit… »
Gothic-666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa dwa ʒə vivʁə
ʒə nεs ʒamε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de də paʁεj
puʁkwa oʁε ʒə dəmɑ̃de a sufʁiʁ
ʒə plɛ̃ lεz- imɔʁtεl
kaʁ mwa a katɔʁzə ɑ̃
ʒɑ̃n- ε dəʒa maʁə
səla sə pasa…
… kɑ̃ ma mɔʁ aʁiva…
«… œ̃ ʒuʁ u ʒalε kule œ̃ bɛ̃
ʒə nə ʁɑ̃pli pa la bεɲwaʁ…
… puʁ kə mɔ̃ sɑ̃ sɑ̃n- ɔkypə
lɔʁskil ətε pʁə
ʒətεɲi la lymjəʁə puʁ nə pa vwaʁ lə masakʁə
ʒə pʁiz- œ̃ ʁazwaʁ dœ̃n- εʁ dəside
e ʒə məɡɔʁʒε də fakɔ̃ a kʁəve
puʁ la pʁəmjəʁe e dεʁnjəʁə fwa də ma vi
œ̃ suʁiʁ syʁ mɔ̃ vizaʒə mɔʁ sεklεʁsi… »