Poème-France.com

Poeme : Vampire Solitaire



Vampire Solitaire

Seul et dépourvu de tendresse.
Tu ne cesse de t’agiter seul dans ta demeure.
Tu sembles de mauvaise humeur,
A moins que ce ne soit que l’expression de ta douleur.

La solitude est devenue ton amie.
Mais elle ne sait combler cet immense abîme.
Cette souffrance qui ne s’exprime pas par un crie.

Toi tu sais à quoi ça rime.

C’est l’incertitude qui te brise.
Car aimer c’est tuer.
Tuer c’est te briser…

Piégé entre deux camps.
Il ne te reste que le tourment comme ami.
Et si jamais les pieux ne peuvent en finir avec ta vie.
Les tourments eux pourraient t’enterrer définitivement.
Gothik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl e depuʁvy də tɑ̃dʁεsə.
ty nə sεsə də taʒite səl dɑ̃ ta dəməʁə.
ty sɑ̃blə də movεzə ymœʁ,
a mwɛ̃ kə sə nə swa kə lεkspʁesjɔ̃ də ta dulœʁ.

la sɔlitydə ε dəvənɥ tɔ̃n- ami.
mεz- εllə nə sε kɔ̃ble sεt imɑ̃sə abimə.
sεtə sufʁɑ̃sə ki nə sεkspʁimə pa paʁ œ̃ kʁi.

twa ty sεz- a kwa sa ʁimə.

sε lɛ̃sεʁtitydə ki tə bʁizə.
kaʁ εme sε tɥe.
tɥe sε tə bʁize…

pjeʒe ɑ̃tʁə dø kɑ̃.
il nə tə ʁεstə kə lə tuʁme kɔmə ami.
e si ʒamε lε pjø nə pəve ɑ̃ finiʁ avεk ta vi.
lε tuʁmɑ̃z- ø puʁʁε tɑ̃teʁe definitivəmɑ̃.