Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

MORT

Mourir étendu, nu, sur l’herbe ;
Ossements perdus pour le Verbe ;
Recevoir en ce jour la venue,
Ténébreuse de l’espace voulu !

Moudre son Temps près de Jézabel ;
Ouvrir une brèche à la Babel ;
Rougir d’un sang vif les Mots pourris ;
Tenir l’esprit auprès de la Vie.

Montre-moi le chemin du gouffre ;
Overdose moi dans du soufre ;
Réjouis-toi, de ma déconvenue
Terre de cendres et de parvenus !

Maintenant et à l’heure du vivant,
Ombre du Temps constamment patient ;
Rappelle-toi, de l’humain dédaigneux,
Tétanisé par tes plans poisseux !
Gothik

PostScriptum

pour deconner 1 peu mdr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔʁ

muʁiʁ etɑ̃dy, ny, syʁ lεʁbə,
ɔsəmɑ̃ pεʁdys puʁ lə vεʁbə,
ʁəsəvwaʁ ɑ̃ sə ʒuʁ la vənɥ,
tenebʁøzə də lεspasə vuly !

mudʁə sɔ̃ tɑ̃ pʁε də ʒezabεl,
uvʁiʁ ynə bʁεʃə a la babεl,
ʁuʒiʁ dœ̃ sɑ̃ vif lε mo puʁʁi,
təniʁ lεspʁi opʁε də la vi.

mɔ̃tʁə mwa lə ʃəmɛ̃ dy ɡufʁə,
ɔvεʁdozə mwa dɑ̃ dy sufʁə,
ʁeʒui twa, də ma dekɔ̃vənɥ
teʁə də sɑ̃dʁəz- e də paʁvənys !

mɛ̃tənɑ̃ e a lœʁ dy vivɑ̃,
ɔ̃bʁə dy tɑ̃ kɔ̃stamɑ̃ pasjɑ̃,
ʁapεllə twa, də lymɛ̃ dedεɲø,
tetanize paʁ tε plɑ̃ pwasø !