Poème-France.com

Poeme : Amour Tabou



Amour Tabou

Hué, renié, méprisé de ceux,
Pour qui existe la normalité,
Cherchant au fond d’eux,
Un modèle à imiter.
Gai, tarlouse, PD, homo, tapette,
Ta vie ne doit pas être rose,
Puisque tu es entouré de la stupidité parfaite,
De ceux qui ne se remettent en cause !
Tu vis toujours caché,
Le mensonge, partie intégrante de ta vie,
Le monde ne sait t’accepter,
Puisqu’il n’a envers toi que mépris !
Renié des personnes qui disaient t’aimer,
Ta famille ne comprend,
Que ce n’est pas Elle mais Lui que tu veux aimer,
Et avec LUI avoir des enfants…
Sauf que pour vous « papa, maman »,
C’est interdit par la loi,
Mais c’est en bons amants,
Que vous vous aimez sans loi…
L’amour ne devrait être tabou,
Et même si ça dérange certains,
On ne devrait pas se cacher dans son trou,
Pour une bande de crétins !
Pas facile de s’intégrer,
Dans une société où l’on renie la différence,
Toi qui veux juste être aimer,
Et oublier toute souffrance…
D.m.

PostScriptum

juste parce que l’amour ne devrait pas être un sujet tabou que ce soit pour les hétéro ou pour les homo. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ye, ʁənje, mepʁize də sø,
puʁ ki εɡzistə la nɔʁmalite,
ʃεʁʃɑ̃ o fɔ̃ dø,
œ̃ mɔdεlə a imite.
ɡε, taʁluzə, pe de, omo, tapεtə,
ta vi nə dwa pa εtʁə ʁozə,
pɥiskə ty ε ɑ̃tuʁe də la stypidite paʁfεtə,
də sø ki nə sə ʁəmεte ɑ̃ kozə !
ty vis tuʒuʁ kaʃe,
lə mɑ̃sɔ̃ʒə, paʁti ɛ̃teɡʁɑ̃tə də ta vi,
lə mɔ̃də nə sε taksεpte,
pɥiskil na ɑ̃vεʁ twa kə mepʁi !
ʁənje dε pεʁsɔnə ki dizε tεme,
ta famijə nə kɔ̃pʁɑ̃,
kə sə nε pa εllə mε lɥi kə ty vøz- εme,
e avεk lɥi avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃…
sof kə puʁ vus « papa, maman »,
sεt- ɛ̃tεʁdi paʁ la lwa,
mε sεt- ɑ̃ bɔ̃z- amɑ̃,
kə vu vuz- εme sɑ̃ lwa…
lamuʁ nə dəvʁε εtʁə tabu,
e mεmə si sa deʁɑ̃ʒə sεʁtɛ̃,
ɔ̃ nə dəvʁε pa sə kaʃe dɑ̃ sɔ̃ tʁu,
puʁ ynə bɑ̃də də kʁetɛ̃ !
pa fasilə də sɛ̃teɡʁe,
dɑ̃z- ynə sɔsjete u lɔ̃ ʁəni la difeʁɑ̃sə,
twa ki vø ʒystə εtʁə εme,
e ublje tutə sufʁɑ̃sə…