Poème-France.com

Poeme : Tu Étais Le Mien Mais Tu Es Parti…



Tu Étais Le Mien Mais Tu Es Parti…

Tu es une partie de moi,
Alors maintenant que tu n’es plus là je ne suis plus toi
Rien qu’à moitier moi.
Je ne vie que sur un fil,
Qui est prêt à casser,
A me laisser tomber.
Tout comme tu l’à fais,
Mais qu’est-ce qui à pût t’arriver,
Tu te servais de moi ?
Il te fallait un bouche trou alors me voilà ?
Mais t’es-tu préocupé de mes sentiments ?
Je ne crois pas, j’ai l’impressionque tu me mentais,
Lorsque tu me disais « Je t’aime mon bébé ».
Je ne t’avais pas vu comme ça,
Mais maintenant je ne peux même plus parler de toi.
Tu me dégoute tellement,
Que je ne peux plus te regarder franchement.
Ton regard m’ipnotisait,
Ton sourire me hantait,
Ton odeur partout où j’allais, me suivait,
Tes « Je t’aime » m’encourageait.
Mais maintenant rien que le son de ta voix me répugne
Ta façon de me regarder me donne la nausée.
Tu vois, jamais plus je ne t’aimerais,
Même si au fond de moi,
Tu fais toujours partie de moi,
Et que j’ai toujours besoin de toi.
Mais tu m’as trop fais soufrir,
Alors je ne peux que te haïr…
D.m.

PostScriptum

Encore un poème pour mon mec qui m’a laissée. . . .
Laissez vos coms svp sa me fera plaisir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ynə paʁti də mwa,
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ kə ty nε plys la ʒə nə sɥi plys twa
ʁjɛ̃ ka mwatje mwa.
ʒə nə vi kə syʁ œ̃ fil,
ki ε pʁε a kase,
a mə lεse tɔ̃be.
tu kɔmə ty la fε,
mε kε sə ki a py taʁive,
ty tə sεʁvε də mwa ?
il tə falε œ̃ buʃə tʁu alɔʁ mə vwala ?
mε tε ty pʁeɔkype də mε sɑ̃timɑ̃ ?
ʒə nə kʁwa pa, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃kə ty mə mɑ̃tε,
lɔʁskə ty mə dizεs « ʒə tεmə mɔ̃ bebe ».
ʒə nə tavε pa vy kɔmə sa,
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø mεmə plys paʁle də twa.
ty mə deɡutə tεllmɑ̃,
kə ʒə nə pø plys tə ʁəɡaʁde fʁɑ̃ʃəmɑ̃.
tɔ̃ ʁəɡaʁ mipnɔtizε,
tɔ̃ suʁiʁə mə-ɑ̃tε,
tɔ̃n- ɔdœʁ paʁtu u ʒalε, mə sɥivε,
təs « ʒə tεmə » mɑ̃kuʁaʒε.
mε mɛ̃tənɑ̃ ʁjɛ̃ kə lə sɔ̃ də ta vwa mə ʁepyɲə
ta fasɔ̃ də mə ʁəɡaʁde mə dɔnə la noze.
ty vwa, ʒamε plys ʒə nə tεməʁε,
mεmə si o fɔ̃ də mwa,
ty fε tuʒuʁ paʁti də mwa,
e kə ʒε tuʒuʁ bəzwɛ̃ də twa.
mε ty ma tʁo fε sufʁiʁ,
alɔʁ ʒə nə pø kə tə-ajʁ…