Poème-France.com

Poeme : Ton Dernier Sourire…



Ton Dernier Sourire…

Je pense qu’à jamais dans ma mémoire il restera gravé,
Ce dernier sourire que tu m’as fait.
Il était si magique,
Ce moment fut féérique.
Comment oublier ce fabuleux sourire
Suivit de ce dernier baiser que tu m’as donné avant de partir ?
Dès le premier jour il m’a émerveillé,
Ce sourire enchanté,
Et jusqu’à ton départ,
Il aura su m’émouvoir.
Non jamais je ne l’oublierai,
Ton dernier sourire ensorcelé…
D.m.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə ka ʒamε dɑ̃ ma memwaʁə il ʁεstəʁa ɡʁave,
sə dεʁnje suʁiʁə kə ty ma fε.
il etε si maʒikə,
sə mɔmɑ̃ fy feeʁikə.
kɔmɑ̃ ublje sə fabylø suʁiʁə
sɥivi də sə dεʁnje bεze kə ty ma dɔne avɑ̃ də paʁtiʁ ?
dε lə pʁəmje ʒuʁ il ma emεʁvεje,
sə suʁiʁə ɑ̃ʃɑ̃te,
e ʒyska tɔ̃ depaʁ,
il oʁa sy memuvwaʁ.
nɔ̃ ʒamε ʒə nə lubljəʁε,
tɔ̃ dεʁnje suʁiʁə ɑ̃sɔʁsəle…