Poème-France.com

Poeme : Prisonnière De Ces Barrières



Prisonnière De Ces Barrières

Prisonnière de ces barrières

Ah toi, amour
Qui me retient toujours
Prisonnière
De ces barrières
Faites de fer…

Qui es-tu ?
Ne m’en rappellerais-je plus ?
Tu me noit,
Tu me gardes pour toi,
Mais n’est-ce pas la haine,
Qui m’a mise en graine ?

Ce n’est pas elle,
Ta jumelle,
Qui me permet de te voir,
De te croire ?

Tu m’as sauvé,
Tu m’as noyé,
Prisonnière,
De ce qui
Est censé être le contraire de l’enfer.
Goutu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnjεʁə də sε baʁjεʁə

a twa, amuʁ
ki mə ʁətjɛ̃ tuʒuʁ
pʁizɔnjεʁə
də sε baʁjεʁə
fεtə də fεʁ…

ki ε ty ?
nə mɑ̃ ʁapεllʁε ʒə plys ?
ty mə nwa,
ty mə ɡaʁdə- puʁ twa,
mε nε sə pa la-εnə,
ki ma mizə ɑ̃ ɡʁεnə ?

sə nε pa εllə,
ta ʒymεllə,
ki mə pεʁmε də tə vwaʁ,
də tə kʁwaʁə ?

ty ma sove,
ty ma nwaje,
pʁizɔnjεʁə,
də sə ki
ε sɑ̃se εtʁə lə kɔ̃tʁεʁə də lɑ̃fe.