Poème-France.com

Poeme : J’avais Espéré



J’avais Espéré

J’avais espéré

J’avais espéré un monde plus juste
Où Dieu bénirait les justes
Et bannirait les Injustes

Mais ce monde m’a brisé
Souvent les Justes sont désabusés
Mais les Injustes ont habituellement prospéré

Tandis que les Injustes jouissent du monde
La Félicité des Justes n’est pas de ce bas monde
Néanmoins seuls les Justes Humanisent le Monde
Gramo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavεz- εspeʁe

ʒavεz- εspeʁe œ̃ mɔ̃də plys ʒystə
u djø beniʁε lε ʒystə
e baniʁε lεz- ɛ̃ʒystə

mε sə mɔ̃də ma bʁize
suvɑ̃ lε ʒystə sɔ̃ dezabyze
mε lεz- ɛ̃ʒystəz- ɔ̃-abitɥεllmɑ̃ pʁɔspeʁe

tɑ̃di kə lεz- ɛ̃ʒystə ʒuise dy mɔ̃də
la felisite dε ʒystə nε pa də sə ba mɔ̃də
neɑ̃mwɛ̃ səl lε ʒystəz- ymanize lə mɔ̃də