Poème-France.com

Poeme : Dans Ma Tête



Dans Ma Tête

Mes neurones clapotent
La matière ballote
Et ma tête pivote

Les synapses m’électrocutent
Mes oreilles chahutent
Et mon crâne recrute

Les sutures se désoudent
Le cervelet boude
Et l’os frontal s’accoude

Mes hypo et thalamus se racrapotent
Mes fosses nasales m’asticotent
Et mes lacrymales barbotent

« Lorsque tu épluches des oignons »
Gramo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε nəʁɔnə klapɔte
la matjεʁə balɔtə
e ma tεtə pivɔtə

lε sɛ̃apsə melεktʁɔkyte
mεz- ɔʁεjə ʃayte
e mɔ̃ kʁanə ʁəkʁytə

lε sytyʁə sə dezude
lə sεʁvəlε budə
e los fʁɔ̃tal sakudə

mεz- ipo e talamys sə ʁakʁapɔte
mε fɔsə nazalə mastikɔte
e mε lakʁimalə baʁbɔte

« lɔʁskə ty eplyʃə dεz- ɔɲɔ̃s »