Poème-France.com

Poeme : Couleurs De L’aube



Couleurs De L’aube

A pas feutrés
Sans se presser

Elle émerge à horizon
Timide comme hérisson

D’abord lilas rosé
Ou rose foncé

Passe
Plutôt jaunasse

Par l’orange
Si étrange

Sitôt, la lumière
Eclaire,
Chasse en un éclair

L’ombre si malice
De la nuit complice

Retirez-vous les obscurs
La bleue Eos (1) est en nos murs

Mythologie grecque : la déesse du matin
Gramo

PostScriptum

Pour les amoureux de la nature.
Gramo (phone)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pa føtʁe
sɑ̃ sə pʁese

εllə emεʁʒə a ɔʁizɔ̃
timidə kɔmə eʁisɔ̃

dabɔʁ lila ʁoze
u ʁozə fɔ̃se

pasə
plyto ʒonasə

paʁ lɔʁɑ̃ʒə
si etʁɑ̃ʒə

sito, la lymjεʁə
εklεʁə,
ʃasə ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ

lɔ̃bʁə si malisə
də la nɥi kɔ̃plisə

ʁətiʁe vu lεz- ɔpskyʁ
la blø əɔs (yn) εst ɑ̃ no myʁ

mitɔlɔʒi ɡʁεk : la deεsə dy matɛ̃