Poème-France.com

Poeme : Massacre



Massacre

Violant la porte de la Sérénité
Trois démons sont entrés
En mains trépas concentré

Les agneaux sacrificiels
Bercés d’une musique de miel
Attendaient, sans savoir, le Ciel

Doigt sur gâchette ligne de mire
Percutions et les armes de l’Emir
Vomissent, dégeulent à en frémir

Se sont tu les tambours bonheur
Ricanant les noirs démons tirailleurs
Plongeant la France dans le malheur

Percés à mort dans le noir d’un soir
Livrant le Sang martyr au ciboire
Le sang des agneaux propitiatoires

Hommes et Femmes des Lumières
Brandissez des torches altières
Et que brûlent les obscures noires bannières

Gramo
De Liège
Gramo

PostScriptum

Bonjour Cocochanel
Ne faudrait-il pas tâcher de garder intact sa vitalité.
Je vis dans une région où les habitants ont encore bien plus soufferts. Maisons brûlées, tuerie de civils innocents par centaine lorsque en 14 nous fûmes envahis, vengeance des casques à pointe pour ne pas les avoir laissé passer pour mieux anéantir la France. Rebelote en 40.
Mais ne remontons pas si loin le 13 décembre 2011 Nordine AMRANI, puissamment armé, grenades, fusil automatique, revolver massacra 6 civil et fit à lui seul, 120 blessés, en plein jour sur la Place Saint Lambert de Liège.
Sans doute suis-je animé de l’exemple de nos ancêtres pour écrire cela et dire à tous : nous vaincrons.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɔlɑ̃ la pɔʁtə də la seʁenite
tʁwa demɔ̃ sɔ̃t- ɑ̃tʁe
ɑ̃ mɛ̃ tʁepa kɔ̃sɑ̃tʁe

lεz- aɲo sakʁifisjεl
bεʁse dynə myzikə də mjεl
atɑ̃dε, sɑ̃ savwaʁ, lə sjεl

dwa syʁ ɡaʃεtə liɲə də miʁə
pεʁkysjɔ̃z- e lεz- aʁmə- də ləmiʁ
vɔmise, deʒəle a ɑ̃ fʁemiʁ

sə sɔ̃ ty lε tɑ̃buʁ bɔnœʁ
ʁikanɑ̃ lε nwaʁ demɔ̃ tiʁajœʁ
plɔ̃ʒɑ̃ la fʁɑ̃sə dɑ̃ lə malœʁ

pεʁsez- a mɔʁ dɑ̃ lə nwaʁ dœ̃ swaʁ
livʁɑ̃ lə sɑ̃ maʁtiʁ o sibwaʁə
lə sɑ̃ dεz- aɲo pʁɔpisjatwaʁə

ɔməz- e famə dε lymjεʁə
bʁɑ̃dise dε tɔʁʃəz- altjεʁə
e kə bʁyle lεz- ɔpskyʁə nwaʁə banjεʁə

ɡʁamo
də ljεʒə